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건강

캐비어 효능 알아봐요

Nomadd 2018. 4. 18. 20:00

캐비어 효능


안녕하세요. 오늘은 캐비어 효능에 대해서 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다. 캐비어는 대부분 다들 알고 계신 식품이라고 생각이 되는데, 이 캐비어 효능에 대해서는 많이 모르시는 경우가 많은 것 같습니다. 캐비어의 경우 세계 3대 진미라고 하는 사실 또한 많이 유명한데요. 저는 캐비어를 아직 먹어보지는 못했지만, 워낙 어릴때부터 캐비어가 몸에 좋다, 비싸다라는 말을 많이 들어서 그런지 기회가 된다면 한번쯤 먹어보고는 싶습니다. 



캐비어는 철갑상어의 알을 소금에 절인 식품이라고 생각하시면 되겠습니다. 철갑상어는 상어일까요? 그렇지 않습니다. 우리가 일반적으로 알고 있는 상식과는 거리가 먼데요. 상어와는 전혀 관련이 없는 어류라고 합니다. 경골 어류에 속하고 있다고 하는데요. 이 철갑상어의 경우에는 스스로 노화방지 물질을 생성을 하는 어류로서, 생존수명이 무려 200년이 넘어가는 장수 어종이라고 합니다. 200년이라고 하니 정말 믿기지가 않는데요. 거북이나 이런 철갑상어들의 수명을 보면 사람도 꽤 빨리죽는 동물이구나라는 생각을 지울 수가 없습니다. 


이 철갑상어의 경우에는 알을 낳기 위해서 성장 시간이 엄청 길기도 하고, 몇년에 한번씩 알을 낳기 때문에 이 캐비어를 구하기 위해서는 엄청난 노력이 든다고 하는데요. 그만큼 캐비어 가격은 상상을 초월할 정도로 비싸기도 하지요. 캐비어는 세상에서 가장 섹시한 음식으로도 뽑혔다고 하는데 한번 맛을 보면 멈출수가 없다는 것이 그 이유라고 합니다.

지금부터 캐비어 효능에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


[캐비어 효능]


캐비어 효능 첫번째. 노화방지에 좋다.

캐비어 속에는 오메가3와 같은 필수지방산이 아주 풍부하게 들어있다고 하는데요. 또한 단백질을 아주 많이함유를 하고 있기 때문에 피부영양과 수분공급에 아주 큰 효능을 가지고 있다고 합니다. 그래서 피부미용을 위해서 부자들은 캐비어를 수시로 먹는다고 하지요. 또한 주름과 피부 손상 개선에도 효과를 준다고 하네요. 실제로 시중에는 캐비어에 들어있는 성분들을 기초로 하여서 만든 화장품들도 생산이 되고 있다고 하는데요. 캐비어가 사람의 피부를 구성하고 있는 세포와 그 모양이 비슷하기 때문에 영양분의 흡수가 아주 빠르고 좋다고 합니다. 효과가 크다고 하네요.


캐비어 효능 두번째. 면역력 증진에 좋다.

캐비어 속에는 지방이 아주 적고, 비타민이나 단백질과 같은 성분들이 많이 들어있기 때문에 칼로리가 매우 낮은 완전한 식품이라고 불리기도 합니다. 특히나 러시아에서는 이 캐비어를 아주 많이 먹는다고 하는데요. 수술 후에 환자들에게 마시게 할 정도로 면역력에 큰 효능을 보인다고 합니다. 캐비어가 비싼가격임에도 불구하고 많은 분들이 요리를 찾는 이유는 그만큼 면역력과 건강에 좋기 때문일텐데요. 물론 돈자랑하기 위해서 먹는 사람들도 소수 있겠지만요.

캐비어 효능 세번째. 혈관건강에 좋다.

캐비어 속에는 아르기닌이나 오메가3, 미네랄이 아주 풍부합니다. 필수지방산이 아주 많이 들어있기 때문에 우리 몸 속에 있는 혈관을 확장시켜주기 때문에 혈액순환을 좋게 해준다고 합니다. 그래서 혈액이 더욱 맑게 되고, 콜레스테롤도 낮춰준다고 합니다. 콜레스테롤은 좋은 콜레스테롤이 있고, 나쁜 콜레스테롤이 있다는 사실 알고 계셨나요? 캐비어를 먹으면 나쁜 콜레스테롤, 즉 LDL 콜레스테롤의 수치를 낮춰주는 역할을 하기 때문에 고지혈증, 고혈압과 동맥경화 등의 성인병에 좋다고 합니다.


캐비어 효능 네번째. 정력증진에 좋다.

캐비어를 먹으면 젊어진다고 하는 얘기를 들어보신 적이 있으신가요? 캐비어는 젊어지는 명약이라고 불릴 정도로 우리를 젊어지게 하는 효능을 가지고 있습니다. 캐비어 속에 들어있는 아르기닌 성분이 혈관을 확장을 시켜주는 역할을 하기 때문에, 또한 혈류를 증가시켜주기 때문에 최음제 역할을 하기 때문에 정력 증진에 아주 좋은 효능을가지고 있다고 합니다. 그래서 예전에는 이 캐비어가 왕이나 왕족에게만 올릴 수 있는 아주 귀한 재료였다고 하지요.

지금까지 캐비어 효능에 대해서 알아보았습니다. 캐비어 보관방법은 냉동을 시키거나 온도가 너무 높으면 안됩니다. 캐비어 안에 들어있는 영양소가 쉽게 파괴가 되고 부패가 되기 때문이라고 하는데요. 캐비어를 먹는법은 아주 다양합니다. 고급재료이기 때문에 특유의 향과 풍미를 살릴 수 있는 요리법이 자주 이용이 되는데, 그 자체로 그냥 먹거나 에피타이저나 핑거푸드로 많이 이용을 한다고 합니다. 

지금까지 캐비어 효능에 대해서 알아보았습니다.

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