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가시오가피열매 효능
오늘은 가시오가피열매 효능에 대해서 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다. 여러분 평소에 가시오가피를 어느 정도 드시나요? 흔히 가시오가피는 삼계탕에 넣어서 많이 드시는 경우가 많습니다. 가시오가피의 효능이 좋다는 것은 일찍이 알려진 사실이지만, 가시오가피열매 효능에 대해서는 모르는 분들이 아직 많으신 것 같아서 준비했습니다.
가시오가피는 사실 완전한 식품이라고도 불릴 자격이 있습니다. 그 이유는 가시오가피에 있는 열매와 잎, 줄기와 뿌리 중에서 버릴 것이 하나도 없기 때문인데요. 그래서 그런지 한의학계에서는 가시오가피 효능에 대한 연구가 활발히 이루어지고 있답니다. 가시오가피는 9월에 꽃이 피고, 10월에 결실을 맺는다고 하지요. 그 때 생기는 가시오가피열매는 특히 그 효능이 좋다고 하는데요. 지금부터 가시오가피열매 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. 뿐만 아니라 가시오가피열매 먹는법과 효소 담그는 법까지 통틀어서 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
[가시오가피열매 효능]
1. 가시오가피에는 비타민, 무기질과 폴리페놀, 플라보노이드, 아칸토사이드라는 성분이 많이 들어있습니다. 이 성분들에 대해서 들어본 적이 있으신가요? 이 열매들은 바로 항산화 성분이 포함되어있기 때문에 면역력을 아주 높여주기로 소문이 나있는 성분이랍니다. 그래서 면역력을 높여주는 가시오가피열매 효능이 아주 각광을 받고 있으며 암을 예방하는 것으로도 유명합니다.
2. 가시오가피열애 효능의 두번째는 바로 간을 보호해주는 역할을 한다는 것인데요. 그렇기 때문에 간경화를 막아주는 식품으로도 유명합니다. 위에서 설명드린 아칸토사이드라는 성분은 우리 몸 속에 들어있는 독성 물질을 밖으로 배출해주는 역할을 잘 하기 때문에 간을 보호해준다고 합니다. 그렇기 때문에 평소에 숙취가 정말 심하신 분들은 가시오가피열매 효능을 참고하여 드신다면 술에 강해질 수도 있고, 술로 인해 지친 간의 건강을 높여주는 역할도 한다고 하니, 이 효능에 관심을 가져주시기 바랍니다.
3. 면역력은 너무나도 중요해서 한 번 더 언급할 가치가 있다고 판단이 됩니다. 가시오가피열매 효능에는 항산화성분이 많이 들어있어서 활성산소를 아주 효율적으로 제거를 해준답니다. 면역세포를 늘리기도 하고, 환절기에는 효소와 식초로 꾸준히 가시오가피열매 먹는법 또한 추천을 드리는바입니다.
4. 가시오가피 열매를 먹으면 혈액순환이 원활해지는 효과를 가지고 있습니다. 혈관질환 중에서도 뇌졸중과 심근경색등을 예방할 수가 있다고 하는데요. 육류 식단을 선호하시는 최근에 많은 분들은 가시오가피열매 효능 중에 이 효능에 집중을 하시는 것은 어떨까요?
5. 가시오가피열매 효능은 또한 관절염에도 아주 큰 효능을 보인다고 합니다. 카안토사이드D라는 성분이 많이 들어가있는데, 이 성분은 뼈의 건강을 책임져주는 성분이기도 하기 때문입니다.
6. 까만색의 가시오가피열매에는 안토시아닌 성분도 아주 많이 들어있기 때문에 눈의 피로를 예방해주기도 합니다. 특히나 학생들과 직장인들이 이 열매를 먹으면 효과를 많이 보겠죠?
[가시오가피 효소 담는법]
가시오가피 효소 담그는 법은 아주 간단합니다. 가시오가피 열매를 먼저 채취합니다. 그런다음 흐르는 물에 가시오가피 열매를 깨끗이 씻어주는 것이 우선인데요. 그래서 먹을 양만큼 열매를 넣고, 설탕을 1:1 비율로 섞어서 2개월 이상을 숙성시키면 완성이 됩니다. 그래고 2개월이 지난 후에 건더기를 걸러내고 병에 담아서 섭취를 해주시면 되겠습니다.
[가시오가피 술 담는법]
가시오가피 술 또한 쉽습니다. 위에서 깨끗이 손질한 가시오가피 열매와 35도 이상의 술을 유리병에 담아주시면 되는데, 3개월 정도 숙성시킨후 차갑게 해서 드시면 되겠습니다.
지금까지 가시오가피 효능에 대해 알아보았습니다.
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